Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб ВСУ: Для усиления боевых возможностей украинской армии началось формирование новой горно-штурмовой бригады

Формирование новой бригады проходит в рамках общего плана Вооруженных сил Украины по укреплению и увеличению армии, заявленного президентом, сообщили в пресс-службе Генштаба ВСУ.

В Украине формируется новая горно-штурмовая бригада
В Украине формируется новая  горно-штурмовая бригада
Фото: ЕРА

В рамках плана по усилению боевых возможностей украинской армии происходит создание новых подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

Как сообщили в ведомстве, сейчас происходит формирование 10-й горно-штурмовой бригады, анонсированное начальником организационно-мобилизационного управления оперативного командования "Запад" полковником Виктором Кевлюком и будущим командиром бригады подполковником Василием Зубаничем 21 сентября.

"Сейчас идет формирование новых частей и подразделений, для которых определяются задачи... Все это является частью общего плана Вооруженных сил Украины по укреплению и увеличению армии, заявленного президентом Украины", – говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что военная доктрина на 20152020 годы четко определила, что Российская Федерация является военным противником Украины.

"Новая военная доктрина не только не признает угрозы со стороны стран НАТО, но и по настоянию президента Украины прямо ставит цель – вступление Украины в Североатлантический альянс. Противостоять российской угрозе Украина может только вместе с другими странами Европы и США. Это позволит оптимизировать расходы на оборону, сделав ее более эффективной", – сообщили в ведомстве.

5 марта 2015 Верховная Рада Украины утвердила решение об увеличении численности Вооруженных сил Украины до 250 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации