Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Мельникова: По моим личным оценкам, в Украине воюет 10-12 тысяч российских ребят

Правозащитница и ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова считает, что пребывание российских военных на территории Украины – это нарушение российских законов и международного права.

Валентина Мельникова говорит, что люди в России еще не до конца поняли, что происходит в Украине
Валентина Мельникова говорит, что люди в России еще не до конца поняли, что происходит в Украине
Фото: Радио Свобода

На территории Украины на данный момент могут находиться более 10 тысяч российских военнослужащих. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказала ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова.

"По моим личным оценкам на Украине сейчас могут воевать 10-12 тысяч российских ребят. Эта оценка основана на личном опыте предыдущих войн. Как может российский военнослужащий без соответствующих решений оказаться на территории другого государства? Это нарушение российских законов, это нарушение международного права, это нарушение женевской конвенции", – считает Мельникова

"У нас в России народ живет по-советски. У нас, к сожалению, нет ни одного человека, который сообщил бы в Комитет солдатских матерей, что мой сын, муж или брат служит в Украине и прислал сообщение оттуда. То ли у нас солдаты такие трусоватые, то ли родственники ждут, пока в цинке привезут. А вот появились костромские пленные и сразу же родители прибежали к нам. Появились погибшие и снова пришли родственники с вопросами, а может, нам чего положено?" – отметила Валентина Мельникова.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Ранее Валентина Мельникова в комментарии для телеканала "Дождь" заявляла, что события в Украине напоминают начало войн в Афганистане и Чечне, когда российская власть всячески делала вид, что ничего не происходит и солдаты не гибнут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации