Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава Союза журналистов Москвы Гусев: Если убьют или ранят наших журналистов – их кровь будет на руках Пореченкова

Российский актер Михаил Пореченков не имел права брать в свои руки оружия, подчеркнул глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев уже резко осудил действия Пореченкова
Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев уже резко осудил действия Пореченкова
Фото: novostimira.com.ua

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев уже резко осудил действия российского актера Михаила Пореченкова, обстрелявшего накануне Донецкий аэропорт. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

"Если завтра или послезавтра, не дай бог, будут убиты или ранены наши журналисты, пусть Пореченков знает, что их кровь – на его руках, и что он не имел права брать в свои руки оружия", – заявил Гусев.

30 октября появилось видео, на котором российский актер Михаил Пореченков в синей каске с надписью "пресса" из крупнокалиберного пулемета "Утес" обстреливает здание Донецкого аэропорта.

Следственное управление МВД возбудило уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по статье 260 части 4 Уголовного кодекса Украины (нападение в составе незаконных вооруженных формирований на предприятия, учреждения, организации или на граждан). По словам главы МВД Авакова, наказание за подобное преступление – от 7 до 12 лет заключения.

В свою очередь, Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство против гражданина Российской Федерации Михаила Пореченков по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины. Пореченкову грозит от 8 до 15 лет, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации