ГОРДОН
 
 

Главы МИД стран ЕС расширили санкции в отношении России

ЕС расширяет санкции, но медлит с их внедрением
ЕС расширяет санкции, но медлит с их внедрением
Фото: ЕРА

Вступление санкций в силу отложено до 16 февраля, чтобы дождаться результатов встречи в Минске и развития событий на Донбассе, пояснил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Министры иностранных дел стран-членов ЕС утвердили расширение санкционного списка для граждан России и представителей сепаратистов на востоке Украины, сообщает "ВВС Україна".

При этом, как уточнил глава МИД Франции Лоран Фабиус, вступление санкций в силу отложено до 16 февраля, чтобы дождаться результатов встречи в Минске и развития событий на Донбассе.

Информацию о санкциях подтвердила и пресс-секретарь совета по внешней политике Сюзанн Кифер.

Издание The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что немецкий канцлер Ангела Меркель призвала российского президента Владимира Путина до среды, 11 февраля, определиться с отношением к мирному плану по урегулированию ситуации в Украине и пригрозила новыми санкциями.

Почему на встречу в Минске не зовут США?

Часть мирного плана в прошедшие выходные раскрыл президент Франции Франсуа Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и "весьма широкую" автономию для Донбасса.

11 февраля в Минске должны состояться переговоры по Донбассу в нормандском формате – с участием лидеров Украины, Франции, Германии и России. Этим переговорам предшествовали визиты Меркель и Олланда в Киев и Москву, которые состоялись 5 и 6 февраля соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации