$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Госпогранслужба: "Флотилия" "ДНР" провела учения в Азовском море

Госпогранслужба: "Флотилия" "ДНР" провела учения в Азовском море "Азовская флотилия ДНР" состоит из рыболовецких баркасов, отобранных у местного населения
Фото: kp.ru

Так называемая "Азовская флотилия" террористической организации "ДНР" состоит из четырех рыболовецких баркасов. 

"Флотилия" террористической организации "ДНР" провела 1 мая учения в Азовском море. Об этом на брифинге сообщил спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, первые учения так называемой "Азовской флотилии" проходили около поселка Седово Новоазовского района Донецкой области на четырех рыболовецких баркасах, ранее отобранных боевиками у местного населения.

"Эти лодки не представляют никакой боевой угрозы", – отметил Слободян.

По его словам, в этих баркасах могут размещаться максимум до пяти боевиков в каждом. "На борту они могут иметь при себе только стрелковое вооружение, подствольные гранатометы и минометы", подчеркнул спикер Госпогранслужбы.

О том, что террористы активно работают над созданием собственного "военно-морского флота" в конце февраля сообщал руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, "Азовская флотилия" боевиков была создана еще в мае 2015 года, тогда в ее состав вошло пять рыбацких лодок и прогулочных катеров.

Как отмечал Тымчук, руководство "ДНР" ведет переговоры с Москвой о передаче в состав "флотилии" катеров из состава Погранслужбы ФСБ РФ.

Город Новоазовск и часть побережья Азовского моря были захвачены боевиками "ДНР" в августе 2014 года.