Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба: Вблизи Верхнего Троицкого боевики обстреляли блокпост сил АТО, никто не пострадал

По данным ведомства, боевики стреляли по украинским военным из подствольных гранатометов.

В Госпогранслужбе сообщили, что обстановка на украинско-российской границе остается сложной
В Госпогранслужбе сообщили, что обстановка на украинско-российской границе остается сложной
Фото: dpsu.gov.ua

Вечером в четверг, 25 декабря, боевики обстреляли блокпост украинских военных вблизи села Верхнее Троицкое, которое находится на северо-западе Луганской области вблизи границы с Россией. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

По данным ведомства, боевики использовали подствольный гранатомет.

"Взрывы произошли рядом с местом несения службы на дороге. Никто из военнослужащих не пострадал", – сказано в сообщении.

Чем обернутся для украинцев новые бюджетные инициативы Кабмина?

В целом ведомство оценивает ситуацию украинско-российском участке границы как сложную. По данным Госпогранслужбы, боевики постоянно нарушают режим прекращения огня и обстреливают позиции украинских военных.

С 9 декабря на Донбассе действует так называемый режим тишины, введенный по команде президента Украины Петра Порошенко. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), главари незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке, ознакомлены с договоренностями о режиме прекращения огня.

Вместе с тем штаб антитеррористической операции (АТО) заявляет, что боевики регулярно нарушают "режим тишины", хотя количество обстрелов сократилось. По данным луганского губернатора Геннадия Москаля, только за прошедшие сутки боевики 21 раз обстреляли область, в том числе с помощью "Градов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации