Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Готов терпеливо ждать". Сущенко написал письмо Порошенко

Арестованный в России украинский журналист Роман Сущенко попросил президента Украины Петра Порошенко приложить все усилия для его освобождения, чтобы он смог увидеть, "как растет сын Максим".



В письме к Порошенко Сущенко заявил, что готов терпеливо ждать решения по своему делу
В письме к Порошенко Сущенко заявил, что готов терпеливо ждать решения по своему делу
Фото: Mark Feygin / Twitter

Украинский журналист Роман Сущенко, арестованный в России, в письме президенту Украины Петру Порошенко написал, что терпеливо ждет решения по своему делу.

Письмо Сущенко опубликовал в Facebook пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

"Мой арест преследует вполне конкретные политические цели, которые вы как лидер украинской нации и я, ее обычный гражданин и журналист, хорошо понимаем. Мои профессиональный и гражданский долг, мораль и корпоративная этика не позволяли пойти на сотрудничество с системой и принять ее предложения", – написал он.

Сущенко сообщил, что будет "терпеливо ждать" решения по его делу. 

"Обращаюсь к вам как к отцу. Кому, как не отцу, знать счастье, наблюдая, как растет его сын? Господин президент, позвольте мне увидеть, как растет мой сын Максим. Вместе с тем, понимаю, что пока дела, как мое, не решаются в спешке. Нужно время. Терпеливо ждать", – написал Сущенко.

Цеголко также отметил, что Порошенко сегодня встретился с женой Сущенко Анжелой и детьми Юлией и Максимом.

Роман Сущенко, корреспондент "Укринформа" во Франции, был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. 3 октября Федеральная служба безопасности РФ подтвердила задержание в Москве журналиста, назвав его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное производство по статье "шпионаж".

1 октября Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца, арест несколько раз продлевался. Жалобу адвоката Марка Фейгина о смягчении меры пресечения подзащитному Сущенко Мосгорсуд 15 декабря 2016 года отклонил.

25 января 2017 года Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей Сущенко до 30 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации