ГОРДОН
 
 

Гражданина Латвии будут судить по обвинению в участии в боевых действиях на Донбассе на стороне террористов "ДНР"

В обвинительном заключении указано, что латвиец Ивар Келли воевал на Донбассе с февраля 2015-го по май 2016 года и входил в состав разведывательно-диверсионной группы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд начался 5 января
Суд начался 5 января
Фото: depositphotos.com

В Латвии 5 января начался суд над жителем города Мадона Иваром Келли, которого обвиняют в участии в боевых действиях на Донбассе на стороне террористов "ДНР". Об этом сообщает портал Delfi.

Как указано в обвинительном заключении, латвиец воевал на Донбассе с февраля 2015-го по май 2016 года и входил в состав разведывательно-диверсионной группы.

К доказательствам сторона обвинения приобщила видео, где запечатлено участие Келли или похожего на него человека в "параде" 9 мая 2015 года в оккупированном Донецке.

Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины (ВСУ) с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации