Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг: Есть своего рода раскол в Совместном центре по контролю

Украинские и российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня не всегда действуют сообща, заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Хуг: Сторонам необходимо договориться, как действовать сообща, а не по отдельности
Хуг: Сторонам необходимо договориться, как действовать сообща, а не по отдельности
Фото: osce.org

В Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня существует раскол. Об этом во время брифинга заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Есть своего рода раскол в Совместном центре, российские офицеры находятся на не контролируемой правительством территории, а украинские офицеры находятся на территории, подконтрольной правительству. Есть из этой ситуации и исключения, когда российские офицеры СЦКК находятся на украинской стороне, а украинские офицеры – на противоположной стороне. Выработать такой режим работы, при котором Совместный центр будет соответствовать своему названию, – эта обязанность лежит на столицах двух стран (Киеве и Москве."ГОРДОН")", – сказал Хуг.

Он подчеркнул, что сторонам необходимо договориться, "как действовать сообща, а не по отдельности".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СЦКК начал работу в сентябре 2014 года. В него входят представители Украины, России и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации