Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг: В пяти из 18 посещенных ОБСЕ местах хранения отведенной техники "ДНР" вооружение отсутствовало

Замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг подчеркнул, что на линии соприкосновения по-прежнему находится тяжелое вооружение, что является нарушением Минских договоренностей.

Хуг: Нам сообщили, что 11 "Градов" находятся на пути в Донецк
Хуг: Нам сообщили, что 11 "Градов" находятся на пути в Донецк
Фото: ЕРА

На базах хранения отведенного в соответствии с Минскими соглашениями вооружения пророссийских боевиков отсутствует тяжелая техника. Об этом на пресс-конференции в Донецке сообщил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы посетили 18 мест хранения тяжелой техники "ДНР". В пяти из этих мест вооружение отсутствовало, в одном нам сообщили, что 11 "Градов" находятся на пути в Донецк", – рассказал Хуг.

Он подчеркнул, что на линии соприкосновения по-прежнему находится тяжелое вооружение, что является нарушением Минских договоренностей.

По словам Хуга, за две последние недели ситуация в зоне антитеррористической операции ухудшилась – увеличилось количество нарушений режима тишины и использования тяжелого вооружения.

Глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан считает, что наблюдатели ОБСЕ на Донбассе нуждаются в обеспечении безопасности и свободы передвижения для продолжения эффективной работы в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации