Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг заявил, что военную часть конфликта на Донбассе можно остановить за час

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что не предлагает требовать от правительства Украины односторонних уступок в вопросе разрешения военного конфликта на Донбассе, потому что это не поможет быстрому достижению мира.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг: К нарушениям на Донбассе прибегают все стороны
Хуг: К нарушениям на Донбассе прибегают все стороны
Фото: ЕРА

Военную часть конфликта на Донбассе можно остановить за час. Такое мнение в интервью изданию "Голос Америки" высказал заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, после этого наступит время для решения других составляющих конфликта. Хуг подчеркнул, что разминирование территорий будет тяжелой, но немедленной задачей, а восстановление разрушенной экономики на востоке Украины растянется на длительное время.

Замглавы СММ отметил, что к нарушениям на Донбассе прибегают все стороны, а потому шаги для прекращения конфликта должны быть "зеркальными".

Отвечая на вопрос журналиста, на ком лежит ответственность за обстрелы на востоке Украины, Хуг сказал, что вся информация есть в отчетах наблюдателей и "каждый может это прочитать".

"Мы видели колонны техники военного образца, которые въезжали на территорию Украины и выезжали. Мы видели следы тяжелой техники, ведущие к неподконтрольному участку границы с Российской Федерацией. Мы разговаривали с людьми в плену у украинских Вооруженных сил, которые говорили, что они служили в российских воинских подразделениях, участвовавших в боях, находясь в Украине в системе ротации", – подчеркнул Хуг.

Он добавил, что не предлагает требовать от правительства Украины односторонних уступок, потому что это не поможет быстрому достижению мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне конфликта. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации