Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Украина стоит на позиции, что на Донбассе СММ ОБСЕ должна работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что особое внимание на Донбассе наблюдатели миссии ОБСЕ должны уделить экологически опасным предприятиям, а также объектам социальной инфраструктуры – школам и больницам.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко заявила, что ОБСЕ должна изменить процедуру мониторинга на Донбассе
Геращенко заявила, что ОБСЕ должна изменить процедуру мониторинга на Донбассе
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Украина настаивает на проведении специальной мониторинговой миссии ОБСЕ круглосуточного мониторинга отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по итогам встречи с делегацией постоянных представителей государств – участников ОБСЕ в Киеве, сообщили "Українські Новини".

"Также мы апеллировали к миссии СММ ОБСЕ относительно того, что должна измениться сама процедура мониторинга. Украина стоит на позиции, что СММ ОБСЕ должна работать 24 часа в сутки, семь дней в неделю без перерыва", – подчеркнула Геращенко.

По ее мнению, особое внимание наблюдатели миссии должны уделить экологически опасным предприятиям, а также объектам социальной инфраструктуры – школам и больницам.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации