ГОРДОН
 
 

Источник: Лидеры "ДНР" и "ЛНР" по команде из Москвы отказались подписывать новый мирный договор

Новые Минские договоренности под угрозой срыва
Новые Минские договоренности под угрозой срыва
Фото: ЕРА

Главари боевиков пытаются продемонстрировать, что они самостоятельные субъекты переговоров, заявил дипломатический источник "Европейской правды".

Церемонию подписания нового мирного договора в Минске сорвали лидеры пророссийских "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на европейский дипломатический источник, близкий к переговорам в Минске.

"Захарченко и Плотницкий не подписывают компромисс, согласованный лидерами с Путиным. Делают они это по инструкции самих россиян, которые работают на срыв договоренностей и на демонстрацию того, что якобы ДНР и ЛНР – самостоятельные субъекты переговоров", – отметил собеседник издания.

Источник отметил, что позиция канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, которые представляли ЕС, и позиция Украины остаются согласованными.

"В критический момент наблюдаем дешевый театр. Но для всех здесь очевидно, что мир, похоже, не в интересах России и ее ставленников", – добавил собеседник.

Переговоры в Минске. Онлайн-репортаж 

Переговоры в Минске продолжались более 15 часов. Участники встречи начали работу около 19.00 11 февраля. Несколько раз формат переговоров менялся, но большую часть времени главы государств общались без советников и переводчиков. Модерировала переговорный процесс канцлер Германии Ангела Меркель. По итогам встречи участники должны подписать совместную декларацию. 

Около часа назад лидеры "Нормандской четверки" покинули комнату переговоров. Ряд СМИ сообщили, что встреча завершена. Однако позже переговоры продолжились.

Теги: Минск, ДНР, ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации