Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин утвердил военно-медицинскую доктрину Украины

Согласно утвержденной Кабинетом Министров Украины доктрине, для военных и правоохранителей будут предусмотрены медицинские стандарты НАТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военно-медицинская доктрина, утвержденная Кабмином, касается военных формирований, правоохранительных и разведывательных органов
Военно-медицинская доктрина, утвержденная Кабмином, касается военных формирований, правоохранительных и разведывательных органов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабинет Министров 31 октября утвердил военно-медицинскую доктрину Украины, сообщают "Українські новини".

В документе прописаны организационные основы системы здравоохранения военнослужащих, положения о финансовом обеспечении и научном сопровождении, порядок подготовки военно-медицинских кадров.

Военно-медицинская доктрина касается военных формирований, правоохранительных и разведывательных органов, органов специального назначения с правоохранительными функциями.

Цель доктрины – "сохранить жизнь и здоровье военнослужащих путем достижения максимальной эффективности их медицинского обеспечения".

Документ предусматривает единые взгляды среди всех служб на организацию медицинской помощи военным, "единое понимание причин снижения боеспособности военных и путей ее повышения, единые взгляды на профилактику, диагностику и медпомощь, эвакуацию, лечение и реабилитацию военных, профилактику боевого стресса, территориальный принцип медицинского обеспечения военных и его интеграцию в медицинское пространство Украины".

Отмечается, что принципы и стандарты медицинской помощи военным и правоохранителям должны быть едины для военного и мирного времени.

Для военных и правоохранителей будут предусмотрены медицинские стандарты НАТО, соответствующие изменения в законодательство должны быть приняты до 2020 года.

Для потребностей Вооруженных сил Украины предусмотрено производство отечественных медицинских препаратов, также должен быть создан стратегический запас лекарств.

Государство должно способствовать производству отечественного наземного, водного и авиационного транспорта для эвакуации раненых.

После аннексии Россией украинского Крыма в апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 2015 году президент Украины Петр Порошенко утвердил новую редакцию Военной доктрины. Главной угрозой для украинского государства признана российская агрессия.

В октябре 2018 года заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев говорил, что в Вооруженных силах Украины будет введена медицинская доктрина, согласно которой оказание медпомощи в ВСУ приведут в совместимость со стандартами НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации