ГОРДОН
 
 

Карта АТО: Террористы продолжили провоцировать украинских силовиков во второй день перемирия

Обстрелы на Донбассе не прекратились
Обстрелы на Донбассе не прекратились
Фото: rnbo.gov.ua

Боевики перешли от прямых атак к разовым обстрелам сил АТО, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

10 декабря пророссийские террористы продолжили атаковать украинских военнослужащих, несмотря на объявленное перемирие.

Об этом в четверг, 11 декабря, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы видим, что количество и интенсивность обстрелов снизились, они имеют провокационный характер. Не было зафиксировано ни одного обстрела с применением "Градов". Вместе с тем, на отдельных участках враг применял танки и стволовую артиллерию", – отметил пресс-секретарь.

Наиболее неспокойная ситуация за прошедшие сутки была зафиксирована в районе трассы Бахмутка. Под обстрелы наемников с применением противотанковых управляемых ракетных комплексов, минометов и танка попали села Крымское и Кряковка Новоайдарского района Луганской области.

Из гранатомета боевики атаковали город Счастье, из стрелкового оружия – село Чернухино Попаснянского района. Из танков и гранатометов были нанесены удары в районе села Сокольники, поселков Фрунзе и Капитаново.

На донецком направлении боевики из зениток, гранатометов и стрелкового оружия четыре раза нанесли удары по территории донецкого аэропорта. Из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян опорный пункт в районе города Авдеевка.

На дебальцевском направлении из артиллерии обстреляны позиции сил АТО в районе сел Каменка и Редкодуб. Из стрелкового оружия обстреляны села Малоорловка и Чернухино.

На мариупольском направлении из гранатометов дважды атаковали опорный пункт украинских силовиков в районе села Чермалык Тельмановского района. В районе сел Гнутово и Талаковка были зафиксированы беспилотники боевиков.


Фото: rnbo.gov.ua
Фото: rnbo.gov.ua


Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

По данным Генштаба Украины, в оккупированных районах Донбасса находятся 32 тыс. представителей незаконных вооруженных соединений и военнослужащих РФ.

10 декабря, во второй день оглашенного прекращения огня, в зоне антитеррористической операции погибли трое украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации