Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Касьянов: Путин сделал ошибку, о которой жалеет. Считал, что история с Украиной сойдет с рук... Думаю, он очень переживает на эту тему

Президент России Владимир Путин будет искать себе преемника, который продолжит его "негативную линию" в международной политике. Такое мнение в авторской программе основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона выразил экс-премьер-министр Российской Федерации Михаил Касьянов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Касьянов: Не вижу я, к сожалению, шанса на позитивные изменения для своей страны
Касьянов: Не вижу я, к сожалению, шанса на позитивные изменения для своей страны
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Экс-премьер-министр Российской Федерации Михаил Касьянов считает, что президент России Владимир Путин совершил ошибку в связи с агрессией против Украины. Об этом он сказал  в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

"Он сделал ошибку, о которой, думаю, жалеет. С Украиной он просчитался: думал, что все сойдет с рук так, как с Грузией, что месяца через три ситуация вернется в русло business as usual. Этого не произошло, мы увидели сначала небольшого, потом более крупного масштаба санкции, и Россия фактически попала в самоизоляцию. Я думаю, Путин очень переживает на эту тему", – сказал Касьянов.

Отвечая на вопрос, чем Путин закончит, экс-премьер России сказал: "Когда почувствует, что ему самому тяжело, начнет подыскивать преемника, который будет под его личным контролем и обеспечит проведение той же линии, негативной".

"Не вижу я, к сожалению, шанса на позитивные изменения для своей страны. Будут ли какие-то протесты, которые бы сподвигли эту власть уйти? Думаю, что в ближайшие год–два — нет, а потом посмотрим, как ситуация будет меняться, насколько хуже наш народ будет жить. Но ухудшение уровня жизни населения идет очень быстрыми темпами..." – добавил Касьянов.

Касьянов: Ельцин жалел, что выбрал Путина своим преемником и во время нашей встречи мне прямо об этом сказал Читайте полный текст интервью

Россия после незаконного референдума 16 марта 2014 года аннексировала Крым и Севастополь. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В апреле того же года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В связи с этими событиями западные страны, в частности, США, Канада, Япония и государства Евросоюза, ввели санкции в отношении России. Они несколько раз продлевались и ужесточались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации