Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о переговорах с Лавровым: Это была встреча не о наших отношениях. Ну какие отношения в состоянии войны?

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что основная часть встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым была посвящена вопросу обмена пленными на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Мы разговаривали только о том, как вытащить наших ребят
Климкин: Мы разговаривали только о том, как вытащить наших ребят
Фото: EPA

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "уникальной" встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и подчеркнул, что главной темой общения был вопрос обмена пленными на Донбассе. Об этом 8 декабря украинский дипломат сказал в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Это была встреча не о наших отношениях. Ну какие отношения в состоянии войны? Мы разговаривали только о том, как вытащить наших ребят. Это будет обмен, обмен очень сложный... Фактически это был единственный серьезный вопрос", – отметил глава украинского МИД.

Климкин рассказал, что "очень коротко" обсудил с Лавровым возможность введения миротворческой миссии на Донбасс.

"Разногласия пока что фундаментальные, мы должны использовать наших друзей и партнеров, чтобы давить в дальнейшем. Это был только обмен мнениями, не более того", – подчеркнул министр.

Климкин также сообщил, что не планирует в ближайшее время встречаться с главой МИД РФ. 

Переговоры Климкина и Лаврова состоялись 7 декабря на полях 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене. Это была первая двусторонняя встреча глав дипведомств с начала российской агрессии в Украине.

Первый этап обмена заложников, которых удерживают боевики "Л/ДНР", на членов незаконных вооруженных формирований, задержанных украинскими властями, может состояться до конца года.

Переговоры о размещении миротворческой миссии ООН на оккупированных территориях Донбасса продолжаются уже несколько месяцев при участии представителей Украины, России, США, Франции и Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации