Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин об угрозах Ирине Геращенко на заседании контактной группы: Если так будет дальше, мы не сможем говорить в каком бы то ни было формате

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин осудил угрозы в адрес детей первого вице-спикера Верховной Рады, представителя Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирины Геращенко, прозвучавшие на последнем заседании ТКГ 14 февраля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Они превысили любые человеческие правила, угрожая и Ирине, и детям
Климкин: Они превысили любые человеческие правила, угрожая и Ирине, и детям
Фото: EPA

Если угрозы в адрес представителей Украины в трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске продолжатся, переговоры станут невозможными, сказал глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин в ходе общения с журналистами на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которое транслировал телеканал "112 Украина".

Так он прокомментировал последнее заседание ТКГ, на котором представители боевиков угрожали первому вице-спикеру Верховной Рады, представителю Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирине Геращенко.

"Они превысили любые человеческие правила, угрожая и Ирине, и детям. Я сегодня сказал (в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. – "ГОРДОН"), что если так будет дальше, то мы не сможем дальше говорить реально в каком бы то ни было формате", – отметил он.

14 февраля после заседания ТКГ Геращенко написала в Facebook, что встреча гуманитарной подгруппы завершилась безрезультатно из-за деструктивной позиции представителей боевиков.

В комментариях к посту она написала, что была вынуждена покинуть заседание.

"Они угрожали моим детям (мол, подумайте о своих троих детях, нам за них страшно, и это не первая откровенная угроза) и унижали Небесную сотню. Я заявила о недопустимости унижения памяти героев Небесной сотни, остановила эту вакханалию, напомнила координатору ОБСЕ о недопустимости угроз и покинула группу. Все наши дипломаты меня поддержали. Это недостойное и хамское поведение получило жесткую реакцию ОБСЕ и украинской стороны на ТКГ", – заявила Геращенко.



Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в формате трехсторонней контактной группе в Минске с участием Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. На встречах также присутствуют представители боевиков "ДНР" и "ЛНР".

Переговоры проводятся и в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации