Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: Отмена санкций в отношении РФ стала бы прецедентом безнаказанности для любого, кто нарушает правовые нормы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в вопросе поддержания санкций в отношении России речь идет в том числе об авторитете ЕС.

Климкин: На Донбассе необходимо усиленное международное присутствие
Климкин: На Донбассе необходимо усиленное международное присутствие
Фото: ЕРА

На Донбассе необходимо усиленное международное присутствие. Об этом в интервью австрийской газете De Presse заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По мнению главы украинского внешнеполитического ведомства, лучше всего привлечь на восток Украины миссию ЕС или ООН. Он также подчеркнул, что страны-члены ЕС должны понимать, что на Донбассе речь идет не только об Украине.

"Санкции введены за то, что Россия нарушила международное право. Если их отменить, то это стало бы прецедентом безнаказанности для любого, кто нарушает правовые нормы. Поэтому речь идет и об авторитете ЕС", – отметил Климкин.

Экономические санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации