ГОРДОН
 
 

Климкин: РФ должна дать указания в Донецк и Луганск прекратить эскалацию конфликта

Климкин призвал прекратить обстрелы на Донбассе
Климкин призвал прекратить обстрелы на Донбассе
Фото: ЕРА

Результат мирного урегулирования на Донбассе зависит от политической воли Кремля, заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

Россия должна дать указания представителям "ДНР" и "ЛНР" для скорейшего прекращения конфликта на Донбассе.

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает "Интерфакс-Украина".

"То, что происходит последние дни и недели, должно быть прекращено. Для этого необходима политическая воля российской стороны и соответствующие указания Донецку и Луганску", – отметил чиновник.

Климкин заявил, что в ходе консультаций в Берлине в понедельник, 9 февраля, в рамках нормандского формата украинская сторона продолжила работать над выполнением Минских договоренностей.

"Эти консультации были сложными. У нас есть определенный результат, но сегодня они будут продолжены в Минске и завтра продолжатся с целью отработки всего необходимого пакета решений до того, как главы государств встретятся там в нормандском формате", – сказал глава МИД Украины.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Переговоры на уровне представителей министерств иностранных дел (МИД) Украины, Германии, Франции и России относительно урегулирования ситуации на Донбассе закончились в Берлине около полуночи во вторник, 10 февраля.

8 февраля стало известно, что президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин договорились провести встречу в нормандском формате в среду, 11 февраля, в Минске.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что решение о проведении саммита в Минске окончательно еще не принято, а заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый уточнил, что встреча состоится только при условии успешной подготовки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации