Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что Россия затягивает переговоры по Донбассу в ожидании смены власти в США и Европе

Российская сторона надеется на ослабление Европы и возможность договориться с новым руководством США, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: Россия специально тянет время
Климкин: Россия специально тянет время
Фото: ЕРА

Российская сторона намеренно затягивает переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе в ожидании смены руководства в ряде государств, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Интерфакс-Украина".

"Россия специально тянет время. Логика затягивания связана с тем, что, по моему мнению, они ожидают смены условий, например, смены американского руководства и возможности с ним договариваться, ослабления позиций Европы и так далее", – заявил Климкин.

По его мнению, Россия затягивает переговорный процесс в надежде на смену участников нормандского формата.

"В нормандском формате есть участники, которые очень глубоко в теме, и этим тоже хочет воспользоваться Россия – потерять таких ключевых политиков, для которых это не просто политический вопрос, а еще и эмоциональный", – отметил глава внешнеполитического ведомства. 

Климкин добавил, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в этой ситуации может покинуть переговорный процесс.

"Штайнмайер за эти все годы не просто знает ситуацию, он знает ее в деталях. Мы, конечно, все желаем ему стать президентом, но я ему говорил, что нам жаль, что он покинет переговорный процесс", – отметил украинский министр.

По словам Климкина, в нынешних условиях важна трансатлантическая и европейская солидарность.

"И речь не только о санкциях… Если есть солидарность, то России нет места в цивилизованном мире, а жить вне его – невозможно", – подчеркнул он.

В 2017 году пройдут президентские и парламентские выборы в Германии и во Франции. В январе 2017 года состоится инаугурация новоизбранного президента США Дональда Трампа, который победил на выборах 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации