Клуб читателей
ГОРДОН
 

Князев заявил, что перемещение оружия с Донбасса будет блокироваться с помощью современных технических решений

Первым этапом работы по блокировке каналов перемещения оружия с Донбасса в мирные области Украины стало реформирование блокпостов в Донецкой и Луганской областях, отметил глава Нацполиции Украины Сергей Князев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Князев: Необходимы совместные усилия всех сил, задействованных в ООС, чтобы блокировать каналы трафика нелегального оружия в мирные области
Князев: Необходимы совместные усилия всех сил, задействованных в ООС, чтобы блокировать каналы трафика нелегального оружия в мирные области
Фото: npu.gov.ua

Украинские правоохранители будут блокировать незаконное перемещение оружия из зоны проведения операции Объединенных сил на Донбассе с помощью современных технических решений. Об этом сказал глава Нацполиции Сергей Князев на встрече со своим заместителем Константином Бушуевым и руководителем Объединенных сил Сергеем Наевым в Бахмутском районе Донецкой области, сообщила пресс-служба Нацполиции 27 июня.

"Необходимы совместные усилия всех сил, задействованных в ООС, чтобы блокировать каналы трафика нелегального оружия в мирные области. Со своей стороны полиция продолжит внедрение современных технических решений", – сказал Князев.

Он отметил, что первым этапом этой работы стало реформирование блокпостов в Донецкой и Луганской областях.

"Количество стационарных блокпостов уменьшено. В то же время благодаря этому увеличено количество мобильных постов. Это позволило увеличить полицейское присутствие в отдаленных населенных пунктах и повысить уровень безопасности граждан", – говорится в сообщении.

В полиции добавили, что модернизировали четыре блокпоста, остальные планируют обустроить в ближайшее время.

В сентябре 2017 года глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщал, что правоохранители в столице "фактически каждую неделю изымают от нескольких штук до десятков гранат, а также пистолеты".

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью INSIDER, которое вышло 25 июня, заявил, что за последние четыре года в Украине открыто более 40 тыс. уголовных производств о незаконном обороте оружия. По его мнению, оружие попало в ряд регионов Украины из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе.

"Обычно статистика отражает лишь 10% оружия, которое "гуляет" в государстве. Так что у нас 400 тыс. единиц неучтенного оружия "гуляет" за пределами права", – сказал Матиос.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации