ГОРДОН
 
 

Бывший комбат Мельничук: Батальон "Айдар" расформирован

Мельничук утверждает, что "Айдар" уже расформирован
Мельничук утверждает, что "Айдар" уже расформирован
Фото: EPA/UPG

Бойцы батальона "Айдар" 30 января собираются пикетировать Министерство обороны.

Бывший комбат "Айдара", народный депутат от Радикальной партии Сергей Мельничук заявил, что батальон расформирован.

Об этом он заявил изданию "Апостроф".

"Батальон уже расформировали три дня назад. По документам его уже не существует. При этом министр обороны и начальник Генштаба говорят, что они такой приказ не подписывали. Но на передовую уже пришли документы о том, что такого подразделения не существует, а также печать нового подразделения", – утверждает Мельничук.

При этом пресс-секретарь батальона Юлия Евдокимова в комментарии "Украинской правде" заявила, что "Айдар" только собираются расформировать.

"Расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны. Все добровольческие батальоны переформатируют в какие-то другие организации: либо присоединяют к бригадам или другим частям (батальон "Айдар" официально подчинен Министерству обороны. "ГОРДОН"). И основательно "чистят", – сказала она.

И Мельничук, и Евдокимова заявили, что 30 января пройдет пикет у здания Министерства обороны с требованием не расформировывать батальон.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

"Айдар" был создан в мае 2014 года по инициативе сотника Самообороны Майдана Сергея Мельничука. Уже в июне прошлого года батальон собирались расформировать якобы за несогласованную с Генштабом попытку штурма Луганска. Тогда бойцы "Айдара" попали в засаду.

После того, как Мельничук был избран в Верховную Раду, в батальоне был назначен новый командир – Евгений Пташник, однако часть бойцов выступила против его назначения.

При этом в декабре 2014 года начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявлял, что батальон "Айдар" будет реорганизован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации