ГОРДОН
 
 

Комитет нацбезопасности поддерживает отказ от внеблокового статуса Украины

Пашинский заверил, что постановление поддерживает и комитет и коалиция
Пашинский заверил, что постановление поддерживает и комитет и коалиция
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Коалиция готова поддержать постановление об отмене внеблокового статуса Украины, заверил глава комитета по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский.

На сегодняшнем заседании комитета по вопросам нацбезопасности и обороны принято решение поддержать постановление об отмене внеблокового статуса Украины.

Об этом журналистам сообщил глава комитета Сергей Пашинский, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Проект постановления об отмене внеблокового статуса был зарегистрирован вчера вечером и я буду настаивать, чтобы он сегодня принимался. Потому что в США к Рождеству будут свои слушания по поддержке законопроектов, которые Украина просит поддержать. Мы понимаем, что за полгода-год мы в НАТО не вступим, но нам нужны военные союзники и реальная военно-техническая помощь. И это постановление – один из реальных механизмов для достижения этого", – заявил Пашинский.

Он добавил, что в коалиции есть согласие относительно голосования за это постановление.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

Народные депутаты от Радикальной партии во главе с Олегом Ляшко заблокировали трибуну, требуя рассмотреть законопроект о недопустимости назначения на руководящие должности представителей Партии регионов, которые поддержали "законы 16 января". Депутаты отказались расходиться и после того, как спикер Владимир Гройсман пообещал рассмотреть законопроект сразу после завершения выступлений нардепов.

Сегодня Верховная Рада рассмотрит календарный план работы парламента до 16 января.

Кроме того, в четверг депутаты должны рассмотреть обращение в Госдуму РФ и к российскому президенту Владимиру Путину по поводу освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Также в повестке дня к рассмотрению предлагаются три законопроекта, которые предполагают отказ от внеблокового статуса и законодательное закрепление курса сближения с НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации