Клуб читателей
ГОРДОН
 

Контрразведка СБУ задержала чиновника Харьковского горсовета, завербованного ФСБ РФ

Чиновник одного из департаментов Харьковского городского совета в 2017 году был завербован сотрудником ФСБ России. 5 марта мужчину задержали сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ сообщили о задержании российского агента
В СБУ сообщили о задержании российского агента 
Фото: ssu.gov.ua

Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила деятельность агента ФСБ РФ – чиновника одного из департаментов Харьковского городского совета, который был завербован с целью сбора информации. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер департамента контрразведки СБУ Владимир Настюк, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Мужчина был задержан 5 марта этого года контрразведчиками под процессуальным руководством органов прокуратуры Харьковской области. Задержанному сразу же объявили о подозрении в государственной измене и взяли под стражу на два месяца. 

Фамилию и должность агента Настюк не назвал.

Сотрудники контрразведки установили, что в 2017 году чиновник был завербован на территории РФ кадровым сотрудником ФСБ Александром Ушаковым.

По словам Настюка, харьковский чиновник имел возможность глубоко и всесторонне, "на довольно высоком уровне" консультировать российские спецслужбы в интересующих их вопросах. 

"Можно говорить, что этот человек – эксперт. Эксперт в области тех заданий, которые ему озвучивались иностранной стороной", – подчеркнул спикер контрразведки.

По данным источника издания "Depo.Харьков", задержанный – заместитель директора департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковского горсовета Семен Хмельницкий. Настюк на брифинге отказался отвечать на вопрос журналистов, действительно ли это Хмельницкий. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации