ГОРДОН
 
 

Кравчук ожидает, что Путин примет решение по Донбассу после чемпионата мира по футболу

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кравчук не знает, пойдет ли Путин "по пути разума"
Кравчук не знает, пойдет ли Путин "по пути разума"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В июле главе Кремля Владимиру Путину придется "как-то заканчивать" с агрессией на востоке Украины, отметил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Президент РФ Владимир Путин примет решение относительно Донбасса после чемпионата мира по футболу. Об этом первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в интервью "Обозревателю", которое опубликовали 11 марта.

"До чемпионата Путин не будет начинать или расширять агрессивные действия. Это понятно: когда страна становится местом, куда съезжаются люди со всего мира, и при этом ведет войну против другой страны, кто туда поедет?" – отметил он.

По словам Кравчука, после турнира перед Путиным "станет вопрос: надо как-то с этим заканчивать".

"Украина не даст ему превратить Донбасс в замороженную точку. И мир не даст. Если так пойдет дальше, то санкции могут не просто расшириться, а приобрести более жесткий характер. Речь идет о финансовых санкциях. Например, запрете на участие России в международных расчетах посредством банковской международной системы. И такое возможно", – заверил экс-президент.

Кравчук уверен, что Донбасс "не может оставаться тлеющей угрозой, которая в любой момент может превратиться в пламя".

"Этого не захочет прежде всего Украина, этого не захочет Европа, этого не захотят Соединенные Штаты Америки и другие большие страны мира", – пояснил он.

Кравчук признал, что не может предугадать, как Путин поведет себя на Донбассе.

"То, что он пугает мир какой-то ракетой, которая может вечно летать вокруг земли – у многих это уже вызывает иронию. Но ведь он пугает. Поэтому как он будет действовать дальше, пойдет ли он по пути разума и гуманизма или по пути КГБ, я не знаю", – резюмировал бывший глава государства.

Вооруженный конфликт на востоке Украины длится с апреля 2014 годаЧемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации