Клуб читателей
ГОРДОН
 

Курченко приехал в оккупированный Донецк – СМИ

Визит в оккупированный Донецк беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко "Новости Донбасса" связывают с фирмой "Внешторгсервис", контролирующей почти все шахты и заводы на оккупированной части Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курченко (в центре) объявлен в международный розыск
Курченко (в центре) объявлен в международный розыск
Фото: city.kharkov.ua

Беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко, который покинул страну после Евромайдана, приехал в оккупированный боевиками Донецк. Об этом со ссылкой на свои источники сообщают "Новости Донбасса".

Издание связывает визит Курченко с недавним назначением "премьер-министром ДНР" Александра Ананченко, который ранее был советником фирмы "Внешторгсервис", связанной с беглым бизнесменом.

По данным "Радіо Свобода", фирма с регистрацией в Южной Осетии "Внешторгсервис" с 2017 года контролирует практически все шахты и заводы на оккупированной территории Донбасса.

В отношении Курченко украинские правоохранители расследуют несколько уголовных производств. Он объявлен в международный розыск. По данным Службы безопасности Украины, бизнесмен получил российское гражданство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации