Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Ленинская кузня" намерена начать производство нового бронеавтомобиля "Тритон"

Новый бронеавтомобиль предназначен для Национальной гвардии и Вооруженных сил.

"Тритон" представляет собой бронетранспортер с колесной формулой 4х4
"Тритон" представляет собой бронетранспортер с колесной формулой 4х4
Фото: milnavigator.com

Киевское предприятие "Ленинская кузня" разработало новый легкий бронеавтомобиль "Тритон". Об этом сообщил Defence blog.

Defence blog.

Read more at: http://defence-blog.com/army/triton-light-armoured-personnel-carrier-developed-in-ukraine.html

Новая разработка предназначена для Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. "Тритон" представляет собой бронетранспортер с колесной формулой 4х4 и будет иметь боевую массу около 10 тонн. Он вооружен дистанционно управляемым боевым модулем, включающим в себя крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 мм боезапасом 450 патронов.

"Тритон" может быть адаптирован для различных применений. В частности, на его базе могут быть созданы автомобиль для борьбы с танками, разведывательная машина, радиолокационная станция кругового обзора, автомобиль передового наблюдения, медицинский бронеавтомобиль, бронированный командный пункт, установка для запуска противотанковых ракет или ракет "земля-воздух".

Как сообщает Military Navigator, состав вооружения боевой машины будет включать в себя крупнокалиберный пулемет калибра 12,7 мм и 40-мм гранатомет УАГ-40. Стрелять можно одновременно как из пулемета, так и из гранатомета. Система огня боевого модуля обеспечивает поражение цели на расстоянии 1,5-2 км с высокой точностью. Огонь ведется из бронированной кабины посредством компьютерного управления пулеметом.

Боевая машина способна преодолевать вплавь водные преграды.

Предполагается, что первый опытный экземпляр новой боевой машины "Тритон" будет продемонстрирован до конца 2015 года.

В июле 2014 года Национальная гвардия получила на вооружение новые бронеавтомобили производства Кременчугского автозавода – "Когуар".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации