Клуб читателей
ГОРДОН
 

Левочкина: Парламент должен принять законы о поддержке переселенцев, которые предлагает Оппозиционный блок

Народный депутат от Оппозиционного блока Юлия Левочкина заявила, что проблема с пенсионными и социальными выплатами переселенцам вышла на международный уровень, так как о ней уже говорит представитель ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юлия Левочкина: Необходимые законы внесены, но парламент их не рассматривает
Юлия Левочкина: Необходимые законы внесены, но парламент их не рассматривает
Фото: opposition.org.ua

Вопрос пенсионного обеспечения переселенцев в Украине вышел на международный уровень, и парламент должен принять предложенные Оппозиционным блоком законы об этом, заявила народный депутат от этой политической силы Юлия Левочкина. 

"Парламент должен, наконец, рассмотреть и принять законы о поддержке переселенцев, которые предлагает Оппозиционный блок. Обеспокоенность ООН этим вопросом – свидетельство того, что проблема вышла на международный уровень. Мы надеемся, что теперь соответствующие решения будут приняты", – цитирует Левочкину пресс-служба партии.

Политик добавила, что в Европе и США помогают всем, кто бежит от войны и конфликтов, даже гражданам других стран.

"К сожалению, украинская власть, наоборот, пытается самоустраниться от проблем своих же граждан. До сих пор не решена проблема возобновления пенсионных и социальных выплат. И об этом сегодня украинской власти говорят представители ООН", – сказала Левочкина.

Оппозиционный блок настаивает, что внесенные им законопроекты на эту тему должны быть приняты, заявила народный депутат.

"Необходимые законы внесены, но парламент их не рассматривает. Очевидно, что такая позиция парламента и правительства не находит понимания ни у украинских граждан, ни у наших партнеров. Надеюсь, что теперь ситуация изменится. Украинскую власть и украинское государство будут оценивать именно по их отношению к гражданам. Приходится констатировать, что пока эти оценки нелицеприятные", – считает она.

Заместитель председателя представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Ноэль Калгун 21 марта встречалась с руководством парламентского комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, сообщали в пресс-службе Верховной Рады.

Калгун в разговоре выразила обеспокоенность ситуацией, которая сложилась с доступностью получения пенсий временно перемещенными лицами и теми, кто проживает на не подконтрольной украинским властям территориях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации