Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лисичанский городской суд приговорил боевика "ЛНР" к трем с половиной годам лишения свободы

В Луганской области участника незаконного вооруженного формирования осудили за противоправные действия в составе террористической организации "ЛНР".

Боевик "ЛНР" получил наказание за совершение уголовных преступлений
Боевик "ЛНР" получил наказание за совершение уголовных преступлений
Фото: cuffing23 / Flickr

Лисичанский городской суд Луганской области приговорил боевика незаконного вооруженного формирования террористической организации "ЛНР" к трем с половиной годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, боевик получил наказание за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 260, ч. 1 ст. 263 УК Украины (участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях, приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения).

В прокуратуре напомнили, что в июлеавгусте 2014 обвиняемый, действуя в составе незаконного вооруженного формирования, на территории предприятия "Лисичанский стеклозавод "Пролетарий" охранял боевиков. Во время задержания у него был изъят ручной пулемет и боеприпасы.

22 января 2015 года постановление о признании "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями было передано в Верховную Раду Украины после рассмотрения в Кабинете министров. В том же месяце Верховная Рада проголосовала за признание Российской Федерации государством-агрессором и призвала парламенты иностранных государств, международные организации признать так называемые "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Теги: суды, ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации