Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Логвинский: РФ навязывает Германии мысль, что война на Донбассе не должна ее волновать

Украине нужно донести до немцев, что боевые действия на Донбассе – это и их война тоже, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" вице-президент ПАСЕ, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Логвинский: В Германии активно работает российская пропаганда
Логвинский: В Германии активно работает российская пропаганда
Фото: Георгий Логвинский / Facebook

Российские власти прилагают все усилия, чтобы Германия изменила свою позицию относительно войны на Донбассе и аннексии Крыма, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" вице-президент ПАСЕ, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

"Мы много общаемся с нашими коллегами из Бундестага. Нужно понимать сложившуюся ситуацию. Российская пропаганда активно работает на территории Германии. Это ряд телеканалов, в частности, Russia Today. Помимо этого, между Германией и РФ были выстроены серьезные экономические связи. И вот они прервались. Москва акцентирует внимание Берлина, что немецкая сторона теряет деньги из-за невозможности поставок своих товаров в Россию. То есть РФ навязывает Германии мысль, что война на Донбассе не должна ее волновать и что среднестатистического немца вообще не должна беспокоить суть этого конфликта. То же касается и Крыма. Мол, ваш бюджет несет убытки из-за конфликта, в котором вы даже не участвуете", – отметил нардеп.

Он подчеркнул, что украинская армия обеспечивает безопасность не только Украины, но и стран ЕС.

"Нам нужно донести до немцев, что это и их война тоже, ведь нападение произошло на европейское сообщество. Украина защищает не только себя, а весь Европейский союз. И если выстоять сейчас не получится, то проблемы с безопасностью возникнут уже и у самих немцев. И сегодня они уже начинают это понимать. Любая победа на дипломатическом уровне – это результат серьезной борьбы. И нам просто нужно отстаивать интересы нашей страны", – резюмировал Логвинский.

В интервью изданию WAZ лидер Свободной демократической партии (СДП) Германии Кристиан Линднер заявил, что крымский вопрос необходимо временно "закапсулировать" и сперва достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой.

Он выступил за смену курса Берлина в отношении России. Политик заявил, что необходимо выработать такие предложения, которые бы позволили президенту России Владимиру Путину изменить свою политику "без потери лица".

В случае прохождения СДП в Бундестаг на выборах в сентябре этого года и формирования коалиции с Христианско-демократическим союзом во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель, Линднер может претендовать на должность министра иностранных дел, отмечает "Німецька хвиля".

Пресс-секретарь немецкого правительства Ульрике Деммер заявила, что власти Германии не меняли своей позиции по Крыму.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации