Клуб читателей
ГОРДОН
 

Львовянин через суд добился права получить паспорт без страницы на русском языке

Во Львовской миграционной службе заявили, что намерены оспаривать решение административного суда города.

Литинский выиграл суд
Литинский выиграл суд
Фото: radiosvoboda.org

Львовский административный суд разрешил львовянину Святославу Литинскому получить паспорт гражданина Украины без второй страницы, которая дублируется на русском языке, сообщает "Радіо Свобода".

Львовянин собирался поменять поврежденные документы, но во Франковском райотделе миграционной службы отказались выдавать ему паспорт без страницы на русском.

Литинский назвал это нарушением действующего законодательства и обратился с иском в суд, который удовлетворил его заявление.

Представитель миграционной службы заявил, что учреждение будет оспаривать решение суда.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

В Украине с 1 января начнут выдавать биометрические паспорта. Изготовление документов будет стоить около €15 и займет около 20 дней. Получение биометрического паспорта – не обязанность, и если гражданин не хочет получать биометрический паспорт, он может и дальше пользоваться паспортом старого образца до его конечного срока действия.

Теги: паспорт
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации