$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Матиос: В Украине вынесли семь приговоров задержанным российским военным

Матиос: В Украине вынесли семь приговоров задержанным российским военным

Матиос рассказал о преступлениях на Донбассе со стороны боевиков


Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что российские военные, задержанные в Украине, получили наказания от 11 до 15 лет лишения свободы.

Украинские суды уже вынесли семь приговоров в отношении задержанных в Украине российских военнослужащих, рассказал заместитель генерального прокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Этим лицам назначено наказание от 11 до 15 лет лишения свободы, рассказал военный прокурор. Объявлены подозрения и судами избраны меры пресечения в виде ареста в отношении начальника Генерального штаба РФ Валерия Герасимова, а также 34 военнослужащих спецслужб РФ. Из них 15 российских военных были захвачены на территории Украины, сказал Матиос.

Он встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Муйжниексом и рассказал о расследовании уголовных дел с сотнями эпизодов по фактам пыток, жестокого обращения с захваченными людьми на территории Донецкой и Луганской областей членами террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

По данным Матиоса, на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей находится 62 места незаконного содержания, пыток и истязаний над захваченными украинскими военнослужащими и гражданскими лицами, в том числе журналистами, волонтерами, местным населением.

21 марта Матиос рассказал, что на Донбассе во время проведения АТО погибли 2055 украинских военных.