ГОРДОН
 
 

Меркель допускает введение новых санкций против России

Меркель: Санкции последнее средство в реализации Москвой Минских соглашений
Меркель: Санкции – последнее средство в реализации Москвой Минских соглашений
Фото: ЕРА

Расширение санкций в отношении России возможно в случае несоблюдения Москвой пунктов Минских соглашений, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель допускает принятие дополнительных санкций против России в случае дальнейшего нарушения Минских соглашений. Об этом сообщает немецкое издание Zeit.

По словам Меркель, введение санкций против России возможно в том случае, если "определенные пункты Минского соглашения не будут реализованы".

При этом она отметила, что "новые санкции будут в качестве последнего средства" в вопросе реализации Москвой договоренностей.

Расстрелу Небесной сотни год. Будут ли наказаны виновные?

16 февраля в силу вступили новые санкции ЕС, под которые попали замминистра обороны РФ, лидеры боевиков и депутат Госдумы Кобзон.

18 февраля премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении новых санкций против России в связи с эскалацией конфликта на Донбассе. Речь идет об экономических санкциях и запрете на въезд в отношении 37 россиян и украинцев, а также экономических санкций против 17 российских и украинских компаний.

Премьер-министр Польши Эва Копач заявила, что Евросоюз готов ужесточить санкции в случае, если Россия и дальше будет способствовать эскалации конфликта.

Утром 12 февраля в Минске президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 17 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры боевиков. Также "нормандская четверка" приняла совместную декларацию в поддержку этих мер.

В частности, стороны договорились о прекращении огня с 15 февраля и постепенном отводе тяжелой техники. Кроме того, в документе идет речь об обмене пленными и восстановлении Украиной контроля за восточной границей до конца текущего года.

Утром 18 февраля после ожесточенных боев украинские военные начали отход из города Дебальцево, который закончился 19 февраля вечером. По данным Минобороны, во время передислокации из Дебальцево погибли 13 военных, 157 получили ранения различной степени тяжести. В плен попали более 90 бойцов Вооруженных сил Украины, еще 82 пропали без вести.

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны во главе с президентом Украины Петром Порошенко принял обращение к ООН и Евросоюзу с просьбой направить миротворческий контингент в Украину. Украина просит, чтобы миротворцы контролировали линию соприкосновения и участок украинско-российской границы, который не контролируется правительством. Намерения Киева вызвали неодобрение со стороны постоянного представителя РФ в ООН Виталия Чуркина, который заподозрил Украину в намерении "развалить Минские соглашения".

Как сообщили в штабе антитеррористической операции, с начала режима перемирия боевики 302 раза обстреляли позиции украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации