Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Литвы решительно осуждает агрессию России против Украины

Дипломаты призвали все стороны конфликта в Украине как можно скорее начать переговоры и искать мирное решение.

Литва шокирована нападением пророссийских боевиков на Мариуполь
Литва шокирована нападением пророссийских боевиков на Мариуполь
Фото: korrespondent.net

Министерство иностранных дел Литвы решительно осуждает активизацию военных действий пророссийских боевиков против Украины. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте МИД Литвы.

"Мы в шоке от военного нападения на город Мариуполь, в результате которого погибли гражданские лица. Это нападение является еще одним нарушением Минского соглашения. Мы выражаем нашу глубокую симпатию семьям погибших и всему украинскому народу. Лица, ответственные за эти трагические атаки, должны быть привлечены к ответственности", – говорится в заявлении.

Дипломаты призвали все стороны военного конфликта в Украине не нагнетать ситуацию, как можно скорее начать переговоры и искать мирное решение на основе международного права.

Атака боевиков на Мариуполь. 24 января. Онлайн-репортаж

24 января боевики обстреляли Мариуполь. По данным разведки, три установки "Град" выпустили в направлении жилых кварталов Мариуполя по полному боекомплекту. Позже боевики выпустили еще один залп "Градов" по позициям полка "Азов", расположенным на восточной окраине Мариуполя.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 20 человек и 87 получили ранения.

Президент Петр Порошенко созвал на воскресенье, 25 января, заседание Совета национальной безопасности Украины в связи с атакой боевиков на Мариуполь.

24 января спикер Верховной Рады Владимир Гройсман созовет депутатов на экстренное заседание парламента. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации