ГОРДОН
 
 

МИД Украины проверяет информацию о задержании в Москве экс-участника АТО Негоды

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
МИД проверяет информацию о задержании украинца
МИД проверяет информацию о задержании украинца
Фото: Gordonua.com

Украинские СМИ сообщили утром 2 января о задержании в прошлом месяце в Москве украинца Олега Негоды. МИД Украины обратилось в связи с этим к российским коллегам.

Министерство иностранных дел Украины обратилось к российскому внешнеполитическому ведомству с требованием предоставить информацию о якобы задержании в Москве бывшего участника АТО, киевлянина Олега Негоды. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" рассказал представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"Мы обратились в министерство иностранных дел Российской Федерации с ходатайством сообщить, задержан ли указанный гражданин. В случае подтверждения факта задержания мы требуем сообщить, на каком основании и при каких обстоятельствах задержан, место содержания", – рассказал представитель МИД.

Кирилич добавил, что в случае, если Негода действительно задержан, украинские дипломаты потребуют допустить к нему украинского консула.

Утром 2 января агентство УНН со ссылкой на собственный источник сообщило, что Негода ездил в российский Саратов к сестре в конце прошлого года. Его якобы задержали в Москве 24–25 декабря. По словам инсайдера, Негода служил в АТО в 2016–2017 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации