$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Мининформполитики объявило о восстановлении телевещания в Красноармейске и Волновахе

Мининформполитики объявило о восстановлении телевещания в Красноармейске и Волновахе Жители Волновахи смогут смотреть украинское телевидение
Фото: LCHA Волноваха / Twitter

Программы Донецкой областной телерадиокомпании транслируются в Красноармейске на 27-м, в Волновахе – на 55-м телеканале.

В Красноармейске и Волновахе (Донецкая область) введены в действие два передатчика, которые будут транслировать программы Донецкой областной телерадиокомпании. Об этом сообщила пресс-служба Министерства информационной политики.

В Красноармейске передатчик вещает на 27-м, в Волновахе – на 55-м телеканале.

Пуск передатчиков позволил значительно расширить зону покрытия сигналом Донецкой ОГТРК территории Волновахского, Старобешевского, Марьинского, Константиновского, Добропольского, Красноармейского районов Донецкой области и частично на города Донецк, Горловку и Авдеевку.

Пресс-служба сообщила, что Украина получила 46 передатчиков для эфирного вещания от США, Польши, Литвы, Латвии, Великобритании, что дало возможность значительно расширить зону приема украинского телевидения и радио в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

Мининформполитики реализовывает программу по постепенному покрытию Донецкой и Луганской областей, в том числе их оккупированных районов, сигналом украинского радио и телевидения. Так, в марте 2015 года восстановлено украинское вещание на части оккупированной территории Донецкой области, а в октябре прошлого года – в оккупированных районах Луганщины, расположенных близ линии разграничения.