Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны: На границе с Украиной находятся около 25 тысяч российских военных

На территории Украины пребывают около 3,5 тысяч военнослужащих Вооруженных сил РФ, сообщил глава Минобороны Валерий Гелетей.

Гелетей сообщил о количестве войск РФ у границы
Гелетей сообщил о количестве войск РФ у границы
Фото: ЕРА

В Украине находятся около 3,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил РФ, еще 25 тыс. сосредоточены возле государственной границы. Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Количество военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации на сегодняшний день насчитывает около 3,5 тыс., эти подразделения усиливают военную мощь самопровозглашенных республик. В частности, российские военные являются командирами подразделений, наводчиками РСЗО и минометных расчетов, а также артиллеристами", – отметил министр.

По его словам, количество российских военных на территории Украины постепенно увеличивалось с 1-го до 25 августа, а после боев в Иловайске и прибытия наблюдателей ОБСЕ РФ "демонстративно показала", что начинает выводить войска.

На границе с Украиной находится 25-тысячная группировка российских Вооруженных сил, отметил министр.

Хрупкий мир в Донбассе. 14 сентября. Онлайн-репортаж

По данным СНБО, продолжаются случаи нарушения воздушного пространства и воздушной разведки с территории России. За последние сутки количество обстрелов украинских блокпостов и позиций возросло.

Сегодня должен состояться очередной обмен задержанными и пленными в зоне АТО.  Такая работа проводится постоянно, с этой целью был создан межведомственный координационный центр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2014 16.24
14 сентября, 2014 16.10
14 сентября, 2014 14.28
14 сентября, 2014 14.12
14 сентября, 2014 13.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации