Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны передало наблюдателям ОБСЕ доказательства обстрела Авдеевки боевиками

27 августа боевики дважды обстреляли Авдеевку в Донецкой области из запрещенного оружия, сообщили в Министерстве обороны Украины.

Боевики обстреливают Авдеевку из запрещенного вооружения
Боевики обстреливают Авдеевку из запрещенного вооружения
Фото: mil.gov.ua

Украинские военные передали специальной наблюдательной миссии ОБСЕ доказательства обстрела Авдеевки в Донецкой области со стороны боевиков.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

"27 августа в 1.52 боевики обстреляли Авдеевку из запрещенного Минскими договоренностями артиллерийского оружия калибром 122 миллиметра. Значительные разрушения были зафиксированы в районе Старой Авдеевки", – информирует украинская сторона.

В ведомстве сообщили, что обстрелы продолжались и ближе к полуночи в тот же день.

"Вследствие прямого попадания в многоквартирный пятиэтажный дом по улице Менделеева повреждены квартиры на втором этаже, фасад дома и окна домов. По улице Молодежная повреждены две пятиэтажки – выбиты окна. Пострадавших среди гражданского населения нет", – сообщили в центре контроля", – говорится в сообщении.

По данным украинских военных, средний размер воронок от взрывов снарядов в Авдеевке – диаметром 960 миллиметра, глубиной 350 миллиметров.

По данным штаба АТО, с шести часов вечера до полуночи 29 августа незаконные вооруженные формирования не использовали вооружение калибром свыше 100 мм, а единичные обстрелы имели хаотичный и провокативный характер. Под обстрел из гранатометов попали позиции сил АТО в Трехизбенке, Авдеевке, Марьинке и Луганском. Также противник обстрелял из стрелкового оружия Опытное, а из 82-миллиметрового миномета – позиции в Крымском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации