Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобороны Украины: За некачественную организацию питания военнослужащих наказано 23 человека

В Министерстве обороны Украины отметили, что после проведения проверок относительно качества питания в военных частях двое руководителей уволены, пятеро – предупреждены о полном служебном несоответствии, двое – понижены в должности, 11 – получили выговоры.

Полторак уволил двух командиров после проверки качества питания в армии
Полторак уволил двух командиров после проверки качества питания в армии
Фото: mil.gov.ua

Министерство обороны Украины привлекло к дисциплинарной ответственности 23 человек за некачественную организацию питания военнослужащих.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, двое руководителей уволены с должностей, пятеро – предупреждены о полном служебном несоответствии, двое – понижены в должности, 11 – получили выговоры.

"После проведения проверок в определенном количестве военных частей был выявлен ряд нарушений. Это касается и учета личного состава и качества продуктов питания, а также качества самой услуги по питанию. Это недопустимо. Поэтому я принял жесткие решения в отношении тех лиц, действия которых привели к таким последствиям. Я не вижу карьерного роста для командира, который безразлично относится к своим подчиненным", – цитирует пресс-служба министра обороны Украины Степана Полторака.

7 июля 2016 года советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что в украинской армии кормят плохо, а все попытки реформирования системы питания наталкиваются на мощнейшее лобби четырех компаний-аутсорсеров. Он привел данные, согласно которым военнослужащих кормили фальшивым маслом, сыром, а также некачественной тушенкой, паштетами, галетами и сардинами.

По данным Министерства обороны, в июне 200 военнослужащих в учебном центре "Десна" отравились продуктами питания.

Министр обороны Степан Полторак поручил военной службе правопорядка провести расследование ситуации с качеством питания в армии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации