Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мочанов: Когда ветеран понимает, что хочет покончить с собой, у него уже даже бухла нет, чтобы нажраться и броситься под поезд. Нас это ждет

Украине нужна государственная программа по реабилитации ветеранов, заявил в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" украинский блогер и телеведущий Алексей Мочанов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мочанов: Ветераны это очень разные люди, которых нереально мерить по гражданским меркам
Мочанов: Ветераны – это очень разные люди, которых нереально мерить по гражданским меркам
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Ситуация с самоубийствами ветеранов АТО в Украине будет ухудшаться при отсутствии государственной программы поддержки бойцов, которые вернулись с войны. Такое мнение украинский блогер и телеведущий Алексей Мочанов выразил в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

По его словам, в отчете Ассоциации ветеранов США Конгрессу указано, что каждый день 22 ветерана кончают жизнь самоубийством. "У нас за 2016 год – 63 человека", – сказал Мочанов.

По словам телеведущего, вопрос не в том, официальная ли это статистика.

"Вопрос не в этом. Берите официальную статистику и там, и здесь: у нас за год столько, сколько у них – за три дня. Там посчитано, из какого вида оружия, в какое время дня и ночи (ветераны кончали с собой."ГОРДОН"). Там, по-моему, на седьмом или восьмом месте только огнестрелы идут. Потому что к тому моменту, когда ветеран приходит к мысли, что он хочет покончить с собой, у него уже нет оружия, нет денег на патроны и на то, чтобы купить пистолет. У него даже бухла нет, чтобы нажраться и броситься под поезд. Это совершенно другие варианты ухода из этой жизни. Нас это все ждет. Может, не в этом объеме", – добавил Мочанов.

По его мнению, ветераны – это очень разные люди, которых нереально мерить по гражданским меркам.

"Сейчас уже идут какие-то разговоры о министерстве ветеранов. Я не думаю, что нам нужно министерство, хватило бы, условно говоря, госкомитета при Кабмине… Нужна государственная программа. Три года войны прошло – и что мы начали выпускать за это время? Давайте согласимся, что война есть, и мы должны из любой ситуации вынести хоть какую-то пользу. Даже говорят, что во время изнасилования, если ничего не получается, расслабьтесь и попытайтесь получать удовольствие. Что делать, цинично звучит, но так оно и есть. Может, мы стали выпускать автомобили? Нет. Может, у нас есть государственная программа по выпуску беспилотников? Нет. Может, мы стали выпускать патроны? Нет. Может, мы стали выпускать протезы? Нет. Мы все время где-то ходим, канючим и пользуемся тем, что сделали другие", – сказал блогер.

Мочанов: Боевые действия на Донбассе могут закончиться в этом году. Потом будет 2,5 года с привлечением "голубых касок". Читайте полный текст интервью

Военный конфликт в Украине продолжается с 2014 года. За три года статус участника боевых действий получили свыше 207 тыс. человек.

После возвращения из зоны АТО на востоке Украины бойцы страдают от посттравматического синдрома, заявлял министр внутренних дел Арсен Аваков. По его словам, согласно данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после возвращения из зоны боевых действий. Министр также отметил, что в 2015 году в восемь раз увеличилось число жалоб на бытовое насилие со стороны родственников ветеранов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации