Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: Боевики из "Градов" обстреляли Станицу Луганскую, погибли двое жителей

Кроме Станицы Луганской, по данным луганского губернатора Геннадия Москаля, от обстрелов пострадали населенные пункты, которые находятся рядом – села Артема и Старая Кондрашовка.

По данным Геннадия Москаля, из-за сегодняшних обстрелов в селе Артема, которое находится рядом со Станицей Луганской, есть поврежденные и разрушенные дома
По данным Геннадия Москаля, из-за сегодняшних обстрелов в селе Артема, которое находится рядом со Станицей Луганской, есть поврежденные и разрушенные дома
Фото: EPA

В результате обстрела поселка Станицы Луганской Луганской области в понедельник, 26 января, погибли два человека. Об этом сообщается на сайте главы Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаль.

"К сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения. В результате обстрела в центральной части Станицы погибли два человека, их персональные данные сейчас выясняются", – сообщил Москаль.

По его словам, обстрел из "Градов" вели боевики.

Он также отметил, что, кроме Станицы Луганской, пострадали населенные пункты, которые находятся рядом – села Артема и Старая Кондрашовка. В Артема, как сообщил Москаль, есть поврежденные и разрушенные дома, а в Старой Кондрашовке несколько снарядов попали в школу №1, которая сейчас закрыта из-за постоянных обстрелов.

Нужно ли Украине военное положение?

Москаль также отметил, что в Станице Луганской уже почти неделю нет электроэнергии и воды, а газоснабжение осуществляется с перебоями и не во всех микрорайонах.

Станица Луганская находится фактически на границе с Россией. Ее контролируют силы антитеррористической операции, которые, по данным украинской стороны, постоянно подвергаются обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований.

Всего с начала военных действий на востоке Украины весной прошлого года, по оценкам ООН, погибли более 5000 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации