Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: Боевики строят укрепления вблизи Станицы Луганской

В ответ на действия боевиков украинские военные продвинулись вперед и стали возводить укрепления перед мостом через Северский Донец, сообщает луганский губернатор Геннадий Москаль.

Боевики укрепляются в районе Северского Донца
Боевики укрепляются в районе Северского Донца
Фото: panoramio.com

Боевики в районе Станицы Луганской строят укрепления на берегу Северского Донца, который контролируется Украиной.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Вчера в Станице Луганской боевики так называемой ЛНР прошли по полуразрушенному мосту через Северский Донец и начали строить опорный пункт непосредственно перед мостом на берегу, который контролируется Украиной", – сообщил Москаль.

Он отметил, что по руслу Северского Донца проходит линия разграничения между украинскими войсками и сепаратистами.

По словам губернатора, в ответ на действия боевиков украинские военные продвинулись вперед и стали возводить укрепления перед мостом. Сейчас расстояние между блокпостами составляет около 300 метров, однако боевой активности между сторонами нет.

Нужен ли особый статус "временно оккупированным территориям" на Донбассе?

Обстрелы подконтрольной Украине территории Луганской области со стороны незаконных вооруженных формирований усилились. Кроме того, из Стаханова в Первомайск передислоцируется значительная сила боевиков. Накануне перестрелки из автоматов и пулеметов периодически вспыхивали в окрестностях Крымского и Сокольников, а в Станице Луганской и Троицком "слышались отголоски канонады и отдаленные взрывы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации