Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: На Рождество боевики продолжили обстрелы Луганской области

В селе Светличное Попаснянского района из "Града" повреждены жилые дома, сообщает глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Террористы продолжают обстреливать мирных жителей
Террористы продолжают обстреливать мирных жителей
Фото: ЕРА

7 января после обеда террористы "ЛНР" продолжили артобстрелы населенных пунктов в подконтрольных Киеву районах Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

В 14.45 из "Градов" боевики атаковали село Светличное Попаснянского района. Один из снарядов попал в многоквартирный дом по улице Ильича, где пробил стену и застрял в полу. Другие снаряды повредили фасады трех домов и хозяйственные пристройки еще на двух улицах села. Также были оборваны линии электропередач. Восстановительные работы удастся закончить уже сегодня, если террористы не возобновят обстрелы.

"По Светличному стреляли со стороны Кировска, которое оккупировано казаками так называемого Всевеликого войска донского. Этот обстрел из "Градов" мирных жителей на само Рождество – еще одно доказательство, что у террористов нет ничего святого", – заявил Москаль.

После 15.00 среды был обстрелян город Попасная. Пять снарядов взорвались в черте города, никто не пострадал. Продолжилась также стрельба из автоматов и крупнокалиберных пулеметов в поселке Станица Луганская, данных о пострадавших пока нет.

Незаконные вооруженные формирования, в основном из тяжелого вооружения – минометов и артиллерии, в том числе и из "Градов" – продолжали провоцировать украинских военнослужащих и восемь раз открывали огонь по их позициям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации