Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль о блокаде Донбасса: Когда я работал руководителем Луганской ВГА, мы придерживались принципа "нах...р шастать"

Границы вдоль линии разграничения должны быть закрыты, а Россия должна сама обеспечить людей на не подконтрольной Украине территории всем необходимым, считает глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Москаль: Когда я работал руководителем Луганской военно-гражданской администрации, у меня границы все были закрыты
Москаль: Когда я работал руководителем Луганской военно-гражданской администрации, у меня границы все были закрыты
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль считает правильной торговую блокаду Донбасса. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Когда я работал руководителем Луганской военно-гражданской администрации, у меня границы все были закрыты. Никто не ехал ни туда, ни сюда. Мы придерживались принципа, по-украински пишут "нехай щастить", а россияне переводят "нах...р шастать". Так и у нас было. Нечего вдоль линии границы шастать. У нас не было ни людей, ни легковых машин, ни грузовых; ж/д пути постоянно были взорваны", – рассказал Москаль.

По мнению главы Закарпатской ОГА, Россия сама должна обеспечивать людей на оккупированных территориях всем необходимым, в том числе продуктами питания.

"Есть международные нормы, где написано, что если страна или какая-то группа людей оккупировала территорию, она несет полную ответственность. Так как заранее должна была знать, что люди должны что-то есть, люди должны где-то работать, людям нужно получать пенсии, людям надо где-то жить, людям нужна социальная помощь", – сказал Москаль.

Москаль с сентября 2014 года по март 2015 года занимал должность председателя Луганской областной государственной администрации, затем до июля 2015-го он был руководителем Луганской областной военно-гражданской администрации.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В результате этого на теплостанциях возник дефицит угля.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО. Грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта в 13.00.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2017 18.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации