Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль предлагает построить новый газопровод в обход оккупированных боевиками территорий

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к НАК "Нафтогаз Украины" с предложением не включать объемы газа, которые потребляли отключенные от газоснабжения населенные пункты, в счет оплаты "Газпрому" и вычесть из этой оплаты сумму, необходимую для строительства новой линии газопровода.

Москаль: Села Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка Луганской области и несколько других населенных пунктов остаются без газа
Москаль: Села Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка Луганской области и несколько других населенных пунктов остаются без газа
Фото: Александр Хоменко Gordonua.com

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль предлагает руководству НАК "Нафтогаз Украины" вычесть из оплаты "Газпрому" сумму, которая необходима для строительства новой линии газопровода в обход территорий подконтрольных так называемым "ЛНР" и "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По информации губернатора, новая линия необходима для обеспечения газом подконтрольных Украине населенных пунктов, которым боевики "ЛНР" перекрыли газ.

"В Луганской области газовые сети строились без учета нынешней ситуации, которая привела к установлению линии разграничения огня и разделения области на две части. Поэтому в ряд населенных пунктов, контролируемых Украиной, газопровод ведет со стороны оккупированных территорий. После того, как Россия начала поставлять газ в "ЛНР" через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово, которые не контролируются украинским правительством, и требует оплаты за газ от Украины, боевики перекрыли газоснабжение в ряде прифронтовых сел на контролируемой Украиной территории, выставив на газораспределительных станциях вооруженную охрану", – говорится в сообщении.

Москаль уточнил, что села Трехизбенка, Кряковка, Орехово-Донецкое, Крымское, Нижнее, Светличное, Тошковка Луганской области и несколько других населенных пунктов остаются без газа.

Как спасти Надежду Савченко?

13 февраля боевики минометным обстрелом перебили магистральный газопровод высокого давления в Луганской области. В результате без газа остались город Попасная, села Горное, Золотое, Нижнее, Светличное и ряд других сел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации