ГОРДОН
 
 

Москаль: За минувшие сутки в Луганской области установилось относительное затишье

Геннадий Москаль сообщил, что обстрелов Луганской области стало меньше
Геннадий Москаль сообщил, что обстрелов Луганской области стало меньше
Фото: EPA

За прошедшие день и ночь под обстрел в Луганской области попали лишь два населенных пункта – город Попасная и поселок Чернухино, сообщил луганский губернатор Геннадий Москаль.

В течение минувшего дня и ночи на контролируемой Украиной территории Луганской области установилось относительное затишье. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщается на сайте луганского губернатора Геннадия Москаля.

"Полного прекращения огня не было, под обстрел попал районный центр Попасная (под огнем артиллерии боевиков оказалась окраина города, где расположены опорные пункты украинских военных). Кроме того, вблизи Чернухино (дебальцевское направление) идут активные боевые действия", – сказал Москаль.

По его словам, на данный момент информации о пострадавших среди мирного населения нет.

Что означает задержание Ефремова?

Москаль также сообщил, что относительное затишье местные власти используют для восстановления систем жизнеобеспечения, поврежденных предыдущими обстрелами. В частности, продолжается восстановление газоснабжения в городах Попасная и Счастье.

В полночь 15 февраля на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня, на который согласилась и украинская сторона, и лидеры боевиков. Но добиться установления полного "режима тишины" не удалось. Так, по данным пресс-центра антитеррористической операции, за прошедшие сутки боевики 45 раз обстреляли украинских военных из "Градов", минометов, гранатометов и артиллерии.

Самая напряженная ситуация – в Дебальцево Донецкой области, бои за который продолжаются с конца января. Это важный транспортный и железнодорожный узел, и украинские власти заявляли, что силы антитеррористической операции (АТО) покидать его не намерены. По данным штаба АТО, боевики получили приказ "любой ценой взять" этот город.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации