Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко: За время АТО погибло 3 тыс. сотрудников силовых ведомств

За время антитеррористической операции на Донбассе ранения получили 10,7 тыс. сотрудников силовых ведомств Украины, заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

В случае полномасштабной войны с РФ Украина может потерять 10 12 тыс. человек за 10 дней
В случае полномасштабной войны с РФ Украина может потерять 10–12 тыс. человек за 10 дней
Фото: EPA

За время проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибло более 3 тыс. сотрудников силовых структур.

Об этом в интервью официальному парламентскому изданию "Голос України" заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"С начала проведения АТО имеем 3064 погибших от всех силовых структур, из которых 2636 – военнослужащие ВСУ, из этого числа 2148 – это боевые потери. Раненых – 10 753 человека, в том числе 8897 – Вооруженных сил Украины", – сообщил он.

Муженко отметил, что по расчетам Генштаба, в случае полномасштабной военной агрессии России Украина за 10 дней противостояния может потерять около 10–12 тыс. человек.

Начальник Генштаба подчеркнул, что украинская армия на сегодняшний день может минимально адекватно реагировать на военную угрозу России, но в случае полномасштабной агрессии необходимо будет существенно увеличивать число военнослужащих Вооруженных сил.

Сегодня в Украине отмечается День Вооруженных сил.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации