Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД Беларуси направило в Следственный комитет материалы по 12 участникам боев на Донбассе

В списке предполагаемых участников боев на Донбассе с обеих сторон более 100 граждан Беларуси.

С обеих сторон конфликта в военных действиях на Донбассе участвует около 100 белорусов
С обеих сторон конфликта в военных действиях на Донбассе участвует около 100 белорусов
Фото: EPA

Министерство внутренних дел Беларуси направило в белорусский Следственный комитет (СК) материалы по 12 предполагаемым участникам боев на Донбассе. Об этом сказал журналистам глава МВД Игорь Шуневич, сообщают "РИА Новости".

Он подчеркнул, что в министерстве абсолютно непредвзятое отношение – граждане, в отношении которых материалы направлены в СК, подозреваются в участии в боевых действиях на обеих сторонах конфликта.

По материалам проверок МВД, Следственный комитет должен будет принять решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовных дел.

Всего в Украину из Беларуси уехали воевать, по словам Шуневича, около 100 человек, передает "Белорусское телеграфное агентство". Большинство из них, по его словам, "воюют за деньги, а не за идеи".

Также он отметил, что около десяти белорусов уехали воевать за ИГИЛ.

Правоохранительные органы Беларуси неоднократно предупреждали, что гражданам страны, участвующим в боевых действиях на Донбассе, как на стороне боевиков "ДНР" и "ЛНР", так и на стороне украинских силовиков, грозит ответственность по ст. 133 (наемничество) Уголовного кодекса Беларуси. В феврале 2015-го, по словам Шуневича, уголовных дел по этой статье еще не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации