Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мы не верим Европейскому суду". В "Алмаз-Антей" отреагировали на отказ суда ЕС отменить санкции против концерна

Глава российского концерна "Алмаз-Антей" Ян Новиков считает решение суда ЕС "политическим и не основанным на правовой оценке".

Новиков считает решение политическим
Новиков считает решение политическим
Фото: ЕРА

Российский концерн "Алмаз-Антей" не намерен обжаловать решение суда Европейского союза сохранить санкции в отношении компании. Об этом со ссылкой на пресс-службу концерна сообщает агенство ТАСС.

Отмечается, что глава предприятия Ян Новиков считает решение суда ЕС "политическим и не основанным на правовой оценке".

В пресс-службе концерна подчеркнули, что по этой же причине апелляция на решение подаваться не будет, добавив, что "не верят Европейскому суду".

25 января суд ЕС оставил в силе санкции в отношении российского производителя систем противовоздушной обороны концерна "Алмаз-Антей", которые были введены в 2014 году. Суд указал, что ограничительные меры не могут быть отменены, поскольку Совет Евросоюза предоставил достаточно доказательств поставок Россией вооружения боевикам террористических группировок "ДНР" и "ЛНР".

В документе говорится, что Совет ЕС не обязан был предоставлять прямые доказательства использования боевиками оружия, произведенного концерном, и что на санкции не повлияла катастрофа малайзийского Boeing на Донбассе в 2014 году, который, как считает международная следственная группа", был сбит "Буком", произведенным "Алмаз-Антей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации